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ル・パティシエ・ヤマダの塩ロール

子どもの頃、クリスマスともなるとデコレーションケーキは、
バタークリームか生クリームがお決まりでした

ただ、バタークリームケーキの方がふたまわりくらい大きく
銀色(アラザン)を散らしたピンクのバラの花が大好きでした

とはいうものの、バタークリームのデコレーションケーキが
最近滅多に見られなくなったこともあり、あの硬めのバター
クリームの食感やバラの形に懐かしさが蘇ります

奈良 橿原のベーカリー・スイーツ・カフェ スズ屋さんに
そんなバタークリームケーキがあると聞き、一度食べてみたい
と思っています

そんな私が今、とてもはまっているケーキがあります

ル・パティシエ・ヤマダ塩ロール

精華町光台にあるル・パティシエ・ヤマダさんの塩ロール
他店にも同様に塩ロールはありますが、ここの塩ロールは全く違います

ル・パティシエ・ヤマダ塩ロール

沖縄で作られた塩を用いた絶品のバタークリームは量も多く
外側のアーモンドと絶妙のバランスを醸し出しています

私は少し遅めの朝など、ブランチ代わりにも食べています
そのくらい重くなく、食べ終わると、ほどなく買いに行きます

昔ほど甘いものを食べられなくなりましたが、この塩ロールだけは別腹
今からでも食べられます(笑)

オーナーさんに「でも、太りますよ〜!」と言われてしまいそう

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