<< 思いは募るばかり… | main | やっぱりかまどのある暮らし >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - |

とるに足らない疑問

昨日、買い物をしていて面白いものをみつけた

「スパイシーしょうゆ」というらしいが、
置かれていたのはイタリアンのコーナー
パスタやオリーブオイルの棚の隅っこに1本だけ残っていた(右)

しかもあの「TABASCO」のラベルが貼られている
製造者は、群馬の正田醤油

「本醸造しょうゆをベースにしてスパイシーに仕上げました。
和食はもちろん、あらゆる料理に合うピリッとした風味は
グルメが選ぶ最上のパートナーです。」と書かれてあった

次回パスタのときに使ってみたい
『味やこれを使ったおすすめのお料理があれば教えてください』

因みに左横の赤いのは、我が家でいつも使っている
千葉 油茂製油の「玉絞め一番搾りごま油」から作られた
スーパーラー油

麻婆豆腐をはじめとする中華や炒め物、焼き肉、味噌汁
などにかかせない

スパイシーしょうゆ&スーパーラー油

最近、こんなリーフレットが入っていた

「女性だけの 30分健康体操教室 カーブス 特別無料体験会」
などとある

対象者は、40歳〜85歳までの女性の方
1回30分 予約が不要
先着100名様 入会金66%OFF

『はなまるマーケットやとくダネ!でも紹介されたようですが、
おすすめですか?どなたか行かれたことありますか』

カーブス?

山の上の水田で見かけました
遠くから見ると一面が真っ赤になって怖いくらいでした

最初は赤い土か水草かと思いましたが、近くまで降りてよく見ると
藻のように水面に浮かんでいました 
やはりプランクトンか?バクテリア?でしょうか

『一体何モノ?なぜこんな風になるのか、対処方法教えてください』

赤いプランクトン?

とるに足らない疑問でした^^;

スポンサーサイト

| - | 12:58 | - | - |

Comment

Submit Comment









Trackback URL

http://lalalasayu.jugem.jp/trackback/1364

Trackback